ちょっとしたポイントで美味しくなりますよっ♪
先ずは、お肉っ。お肉はいい肉(5等級以上)をっ。
お肉成分がタップリでて、うどんが引き立ちます♪
そして、先ずは、BOSCOのオリーブオイルで、サラッと焼きます。
本とのサラッとで大丈夫です♪
そして、軽く味つけのための ポイント1 味塩コショウ!!
コレ大切です♪
そしたら、麺を表面だけサラッとあぶったお肉の中に入れます。
続いて、麺2束に、 ポイント2 熱湯100CCを加えます。
そして、ふたを閉めて ポイント3 蒸します(笑い)
そして、2分ぐらいしたら(フライパンは振り振りしてくださいね♪)
焼きうどんのソース&オイスターソースを!!ポイント4ですね♪
そして、しっかりかき混ぜて、同じ皿に御飯を盛ったら完成です。
普通に作ってももちろん美味しいですが、
本のちょっとのポイントで、格別に美味しぃんです。